咨询回复排行榜

  • 排名 单位名称 回复/总数
  • 01县政府办公室648/648
  • 02县住建局346/346
  • 03县教体局173/173
  • 04县交通局111/111
  • 05县公安局102/102
  • 06县卫计局89/89
  • 07县人社局85/85
  • 08县交警大队83/83
  • 09县水利局70/70
  • 010城关镇70/70

咨询求助

来信情况:
信件主题: 老年公寓居住问题
来 信 人: 郑德琴 来信日期: 2019-02-12 信件编号: 201902120603143638
来信内容: 我妈妈在老年公寓居住已有两年之久,从进院至今都因腿脚不方便而安排在一楼居住至今,年前听说老年公寓要为老人调整房间,腊月25我们特意从外地赶回去和院长及我妈妈三方在一起协商,最后协商一致同意接受院里的调整意见!但是今天,院里不与任何人通知协商直接把我妈妈调整至新楼房,我打电话咨询,服务态度如此强硬恶劣说“不愿住就把老人接回去”请问这是服务行业应该有的态度吗?更何况是为老年人服务?!更何况新房行动不便不说,年前刚刚修建装修好,这对老人的身体健康有益吗?老人本来身体就不好,免疫力就更差!请问院里是否真正为老年人考虑过! 故此!我希望有关领导能伸出温暖之手,关注关注这些老年服务单位,暖暖这些老年人的心,让我们这些身处异地的打工者也能安心的工作,谢谢啦!
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县民政局

处理时间:2019-02-26

处理状态:处理完

答复内容: 郑德琴网友,你好,你的来信已由政府办批转至我单位办理,现将处理情况回复如下:
郑德琴之母钟某惠,女,现年75岁,于2017年6月26日入住老年公寓。2019年初,县老年公寓为了实施精细化管理,决定对已入住老人实行特护区和自理区分区域服务管理。钟某惠属于自理型老人,所以房间需调整到自理区域。2019年1月,郑德琴接到县老年公寓调整房间的通知后,与院方进行了沟通,达成共识:如果老人坚持住1楼,就暂时调整到2号楼的1楼101房间,待2019年3月新楼启用后再做调整。春节后,由于入住老人增多,为了满足入住老人需求,县老年公寓需提前启用新楼,在调房前夕,院方与老人儿子郑德奎再次电话沟通,同意将老人安排至6号楼3楼16号房间入住且单人包房入住。通过和钟金惠老人交流,老人对新居住房间和院内服务均表示满意,不存在其他意见。
目前,入住县老年公寓的老人,多为失能、半失能,且入住老人文化程度、身体强弱、饮食爱好、生活习惯等各个方面千差万别,公寓各项服务才起步,要同时满足所有入住老人的各种不同需求,还有很大空间有待提升。真诚欢迎社会各界关心和支持养老工作,我局将全面加强公寓监管力度,提高其服务水平,努力为入住老人营造良好的安居环境。

岚皋县民政局
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: